Anthony Boardain – Eine Frage des Geschmacks – Kroatien

Bereits seit einigen Jahren boomt die Tourismusbranche in Kroatien: Die kroatische Riviera etabliert sich mehr und mehr als eines der beliebtesten Reiseziele in Europa. Bourdain reist die Riviera entlang von Hafen zu Hafen. Sein Begleiter, Chefkoch Jankuvic, weiht ihn dabei sowohl in die kroatische Geschichte, als auch in die kroatische Küche ein.

Anthony Bourdain – Amerikaner französischer Herkunft, Journalist, Bestseller-Autor und im Hauptberuf Küchenchef.
Nach mehreren Stationen in den renommierten Küchen des Big Apple führt das Allroundtalent seit über zehn Jahren die Brasserie „Les Halles“ in New York.

Auf der Suche nach der perfekten Mahlzeit, reist der lebenshungrige Hedonist aus New Jersey rund um den Globus und spürt ausgefallene Delikatessen und ganz besondere Köstlichkeiten auf.

Auf seiner Welt-Tour hat Bourdain schon viele exotische Spezialitäten gekostet, die andere Menschen nicht einmal in die Hand nehmen würden: Warzenschwein, lebenden Oktopus oder Schafskopf – die kulinarischen Highlights der Länder, die der bekennende Genussmensch bereist, sind sehr verschieden. Denn Anthony Bourdain legt nicht nur beim Food-Testing größten Wert darauf, seinen eigenen Weg zu gehen.
Weitere Infos:
Das Format „Anthony Bourdain – Eine Frage des Geschmacks“ hat in den Jahren 2009 und 2011 den Emmy in der Kategorie als beste nicht-fiktionale Sendung gewonnen und war 2012 erneut in vier Kategorien nominiert. Außerdem war die Serie 10 x Emmy nominiert, gewann 2012 eine Auszeichnung der American Cinema Editors und wurde dreimalig in Folge für die PGA Awards nominiert. https://www.youtube.com/watch?v=IhStMiebmTw